Глава Минфина советует россиянам покупать готовое жилье

Общество / Строительство 29-10-2017, 10:18 169      2


Антон Силуанов посоветовал не вкладывать деньги в долевое строительство, а приобретать уже построенные квартиры. Сейчас в России разрабатывается механизм гарантийной поддержки долевого строительства, подчеркнул министр. «Мы сейчас создаем механизмы, инструментарии для того, чтобы, во-первых, все такие стройки, которые используют долевое строительство, взять на учет, обязать региональные власти контролировать такие стройки», — уточнил Силуанов.

Задача правительства — создать условия для перехода от долевого строительства к покупке квартир на рынке готового жилья, считает глава Минфина. «А вообще, по-хорошему, с учетом снижения и процентных ставок, возможно, все-таки, нам подумать о целесообразности продолжения сбора денег таким образом, имея в виду, что все-таки строители должны больше пользоваться заемными средствами при возведении домов. И гражданам более правильно и более надежно покупать квартиры в готовых, построенных домах, а не вкладываться на этапе долевого строительства с непонятными последствиями», — цитирует главу Минфина «РИА Недвижимость».

Президент России Владимир Путин 25 октября поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Накануне министр строительства Михаил Мень рассказал о первых шагах по отмене долевого строительства.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.


Источник: РБК


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также