Минстрой намерен усилить статус архитектора

Общество / Строительство 17-10-2017, 11:46 67      0


В России предлагается создать архитектурный кадровый резерв из специалистов, которые смогут стать архитекторами регионов и муниципалитетов. Такую инициативу озвучил глава Минстроя России Михаил Мень на пленарной сессии «Новая комфортная жилая среда. Прогрессивные архитектурные городские решения» в рамках I Российской молодежной архитектурной биеннале в Татарстане.

- В последнее время ко мне часто обращаются губернаторы с просьбой подобрать квалифицированных специалистов на должность главного архитектора региона, которые готовы к масштабным архитектурным решениям, - подчеркнул Михаил Мень. По его словам, кадровый резерв должен формироваться именно из тех молодых ребят, которые готовы ехать в регионы и там работать. Он добавил, что в ближайшее время будет проработана юридическая сторона возможности создания такого резерва.

Михаил Мень также отметил, что ведомство сегодня уделяет большое внимание усилению статуса архитектора, сообщает Минстрой России: 

- На Госсовете по строительству в 2016 году Президент поддержал нашу инициативу установить подчинение главного архитектора губернатору для их большего «веса» в принятии градостроительных решений, чтобы они могли полноценно реализовывать свои полномочия в вопросах городского планирования и благоустройства территорий. 

До всех регионов эта рекомендация доведена. На сегодняшний день только в 32 регионах из 70, представивших информацию в Минстрой, она выполнена. В 12 регионах вообще отсутствует должность главного архитектора в штатной структуре.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также