Делегация Сарова обсудила в Москве злободневные вопросы градостроительной отрасли (ВИДЕО)

Общество / Строительство 4-10-2017, 15:49 313      3


В рамках деловой программы VI Российского инвестиционно-строительного форума, прошедшего в Москве, делегация крупнейшего застройщика Сарова приняла участие в круглых столах и дискуссиях, пленарных заседаниях, панельных дискуссиях, на которых формировались предложения по совершенствованию законодательства, направленные на поддержку застройщиков и повышению качества возводимого жилья. Генеральный директор компании «СаровИнвест» Павел Харитонов провел ряд деловых встреч с представителями центральных органов власти, в частности Министерства строительства РФ.


В одном из павильонов ВДНХ на форуме были представлены десятки реализованных проектов из разных регионов страны. Стенд компании «СаровИнвест» стал центром притяжения гостей и участников РИСФ-2017. Проект комплексного освоения территории в районе поймы реки Сатис «Саровская Ривьера» получил высокую оценку как коллег-застройщиков, так и представителей государственных структур.

Ещё одно важное направление в работе форума – круглые столы и дискуссионные площадки. Красной нитью через них проходила тема реформ в строительной отрасли. Что уже изменилось, а что ещё изменится, и как в этих новых реалиях действовать застройщикам? Все эти вопросы обсуждались на высшем уровне с участием министра строительства и ЖКХ России. Михаил Мень особо подчеркнул, что главная цель мероприятия – общение федеральной власти с представителями из регионов, возможность услышать мнения с периферии.

Застройщикам, действительно, есть, что сказать. В частности, многих на форуме волновал вопрос: как быть, если муниципальные власти не успевают за изменениями строительного законодательства. Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в интервью «Каналу-16» посоветовал обращаться напрямую в ведомство и рассказал, что в планах есть проведение обучения для муниципальных руководителей: «Это важно. Когда они невнимательно следят за изменениями в законодательстве, а потом вынуждены застройщики ходить по судам».

РИСФ-2017 стал площадкой, где застройщики смогли озвучить свои проблемы. Вопросы, остававшиеся без ответа на уровне муниципалитетов и областей, были заданы напрямую представителям федеральной власти и специалистам столичного региона. И представители федеральных ведомств, и специалисты профильных направлений столичного региона выразили готовность оказать содействие и поддержку коллегам из регионов в освоении новых норм и законов для того, чтобы реформы в строительной отрасли стали драйверами роста и развития, а не очередными административными препонами. Одним из главных результатов встреч в рамках форума стало решение об объединении застройщиков в единый союз, куда, помимо их самих, войдут также и представители власти. Это позволит участникам строительной отрасли всей страны напрямую обсуждать волнующие вопросы, более эффективно решать их, и даже влиять на законотворческую деятельность.

Детально о работе VI Российского инвестиционно-строительного форума, его участниках и результатах «Канал-16» расскажет в рамках нового проекта - «В центре внимания», который выйдет в эфир в ближайшее время.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %