Три иконы мироточили в Саровском монастыре

Общество / Религия 27-11-2018, 10:30 349      3


21 и 22 ноября в храме во имя преподобного Серафима Саровского однократно мироточили три иконы, свидетелями чего стали священники и прихожане.

Как сообщает сайт "Православный Саров", первой замироточила большая икона святого Николая Чудотворца вечером 21 ноября. Миро вытекало из застекленного киота по стене. По свидетельству прихожан, это икона мироточила не в первый раз.

На следующий день миро увидели на аналойной иконе в центре храма. Это был образ «Собор Богородичных Икон», на котором изображено свыше ста миниатюрных икон Божией Матери. Капли душистой маслянистой жидкости вытекали внизу иконы, и их собирали на вату. После литургии образ унесли в алтарь.

Также миро впервые возникло на иконе Божией Матери «Скоропослушница», афонского письма XIX века. Она была принесена в Саровский монастырь в 2006 году из села Бабино. 22 ноября в церкви совершается празднование этой иконы. Образ «Скоропослушницы» очень почитают в храме во имя преподобного Серафима Саровского, перед ним постоянно теплится лампада, читают акафист и прихожане молятся о своих нуждах.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также