В возрождающемся Успенском соборе прошло первое богослужение

Общество / Религия 3-08-2018, 10:25 276      2


Как сообщает сайт "Православный Саров", в день памяти святого пророка Божия Илии, 2 августа, восемь архиереев совершили первую Божественную литургию в возрождающемся Успенском соборе Саровской пустыни.

Богослужение посетили председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава города Александр Тихонов, глава администрации Алексей Голубев, директор ВНИИЭФ Валентин Костюков, почетный научный руководитель ВНИИЭФ Радий Илькаев, депутат областного законодательного собрания Марина Еминцева, представители городской администрации и депутатского корпуса, руководители саровских предприятий.

По окончании Божественной литургии наместник монастыря игумен Никон поблагодарил владыку Георгия за совершение Божественной литургии в Саровской пустыни и преподнес ему заздравную просфору. Он выразил надежду, что преосвященные владыки так же соберутся в Сарове и на следующий год, когда планируется освящение Свято-Успенского собора и начало восстановления еще одного взорванного собора Саровской пустыни — в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Правящий архиерей вручил Валентину Костюкову медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

Фото Анны Виноградовой

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также