В Дивееве открылся международный военно-патриотический фестиваль "Православный воин"

Общество / Религия 25-07-2018, 10:39 208      0


Международный военно-спортивный фестиваль "Православный воин" проводится на Дивеевской земле в преддверии Серафимовских торжеств уже шестой год. 

24 июля в торжественной церемонии открытия приняли участие управляющий делами администрации Дивеевского района Василий Малышев, командир 94-й Ордена Жукова, Ордена Красной звезды дивизии Росгвардии генерал-майор Евгений Токаренко. После молебна высокие гости осмотрели весь лагерь, а на площадке начались показательные выступления спецназа Саровской дивизии.

В лагерь прибыла военная техника из Саровской дивизии. На выставке представлены броневик военных разведчиков «Тигр», машина военной автоинспекции, бронетранспортер, знаменитый вездеход «Урал» и его новая модификация – автомобиль «Вахта».

По словам руководителя проекта «Православный воин», помощника по работе с молодежью благочинного Саровского округа Нижегородской епархии, протоиерея Павла Павликова, в этом году на фестиваль приехали москвичи, а также новые участники из Владимирской и Вятской областей. Постоянные гости фестиваля – представители Беларуси, Болгарии и Германии.

Из новшеств в этом году три мастер-класса: по лазертагу, спортивному страйкболу и рубке шашкой. Практически все соревнования проходят для двух возрастных категорий: до 18 лет и свыше 18 лет.

В первый день на фестивале собрались около 120 человек. Ожидается, что всего в соревнованиях за пять дней примут участие около 400 человек.


Источник: сайт «Православный Саров» 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: неПонял — группа: Гости   Добавлен: 25 июля 2018 11:24
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А как же заповедь "не убий"? Воин вроде как предполагает убийство и войну. Двойные стандарты православия?

Читайте также