В Сарове обсудили сценарий празднования 100-летия подвига Царской семьи

Общество / Религия 5-07-2018, 16:29 216      1


2 июля в храме Святых Царственных Страстотерпцев прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке празднования в Сарове 100-летия подвига Царской семьи. В нем впервые приняли участие первые лица города: глава города Александр Тихонов, глава администрации Сарова Алексей Голубев, его заместитель Сергей Анипченко, другие представители городской администрации и депутатского корпуса, зам. директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом, депутат областного законодательного собрания Юрий Якимов.

Благочинный саровского округа протоиерей Александр Долбунов показал гостям храм и прилегающую территорию, доложил о текущем ходе работ и о том, что еще предстоит сделать. Сейчас активно ведутся работы в цокольном этаже здания, продолжается оборудование храма всем необходимым: это иконостас, мебель и богослужебная утварь, лавочки, урны и детский игровой комплекс снаружи здания.

Во время совещания подробно обсуждался сценарий празднования, в котором задействовано много участников, поднимались вопросы сдачи строительного объекта в эксплуатацию: что для этого надо, высказывались замечания по поводу увиденных недочетов. Городские службы обязались доделать транспортные подъезды к храму и спилить гнилые деревья вокруг него.

Первый в Нижегородской области храм-памятник, посвященный семье последнего Всероссийского Императора Николая II, будет освящен в Сарове в ночь с 16 на 17 июля. Это мероприятие приурочено к трагической дате столетия убиения Царской семьи.

В 23:00 верующие с хоругвями и песнопениями пройдут крестным ходом от Свято-Успенского монастыря — Саровская пустынь к новому приходскому храму Святых Царственных Страстотерпцев (3,8 км). Шествие возглавит митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Затем правящий архиерей совершит Чин Великого освящения нового храма и первую литургию в нем. Богослужение завершится около 4 часов утра. К этому времени около храма будет работать полевая кухня, и все желающие смогут подкрепиться горячей кашей и чаем с пирогами. Вместимость храма — до 300 человек, остальные горожане смогут услышать богослужение через выведенные наружу динамики.


Источник: «Православный Саров»

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Иу Сергей Викторович — группа: Гости   Добавлен: 8 июля 2018 01:57
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Окрестные жители спать не должны?
    Как законодательство регулирует трансляцию через внешние динамики?

Читайте также