В Великобритании поклонились частице мощей батюшки Серафима

Общество / Религия 20-06-2018, 13:43 100      1


С 8 по 17 июня у православных Лондона и Оксфорда была возможность поклониться ковчегу с частицей мощей преподобного Серафима Саровского, принесенному из Серафимо-Дивеевского монастыря. Святыню сопровождала делегация Нижегородской митрополии, которую возглавил клирик Саровского благочиния, старший священник Дивеевского монастыря протоиерей Игорь Покровский. Организаторами события выступили Нижегородская митрополия, Сурожская епархия, Фонд преподобного Серафима Саровского и православные благотворители.

С 8 по 10 июня мощи преподобного Серафима пребывали в Ходдестоне, на ежегодной конференции Сурожской епархии, которая проходила под председательством епископа Сурожского Матфея. Как сообщает сайт "Православный Саров", большую часть времени святыня пребывала в Лондоне, в кафедральном Успенском соборе Сурожской епархии. 13 июня ее доставили в Свято-Никольский храм Оксфорда. Там делегация Нижегородской митрополии посетила могилу архимандрита Николая (Гиббса) – преподавателя английского языка страстотерпца Цесаревича Алексия.

14 июня в библиотеке Успенского кафедрального собора прошла встреча прихожан с монахинями Дивеевского монастыря Варфоломеей и Мастридией, которые подготовили доклад с презентацией на тему «Новомученики и исповедники Дивеевской земли».

15 июня святыню перенесли в посольскую резиденцию в Лондоне. Епископ Сурожский Матфей возглавил молебное пение перед святыми мощами. На молебне присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Великобритании и Северной Ирландии А. Яковенко, верующие сотрудники и гости посольства. С 15 по 16 июня мощи преподобного Серафима пребывали в Успенском кафедральном соборе РПЦЗ в лондонском районе Чизик.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также