Состоялось заседание попечительского совета по возрождению исторического облика Успенской Саровской пустыни и Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря

Общество / Религия 26-09-2017, 11:37 179      0


25 сентября на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел второе заседание попечительского совета по возрождению исторического облика Успенской Саровской пустыни и Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Он отметил, что за полгода удалось решить множество вопросов о выводе за пределы исторической территории монастырей административных и иных сторонних структур. В том числе и на эти цели выделят средства из федерального и регионального бюджетов, получена финансовая помощь спонсоров.

Как сообщает сайт pfo.gov.ru, Михаил Бабич отметил, что остается актуальной проблема разработки концепции назначения и использования высвобождаемых зданий, часть которых является объектами религиозного назначения. Она подразумевает историческую реконструкцию памятников, благоустройство прилегающей территории в неразрывной связи с возможностями их туристического использования. Необходимо проработать транспортную логистику для привлечения туристов и паломников. В пик паломнических поездок количество желающих посетить обители в несколько раз превышает возможности их размещения. Требуется создать условия, чтобы все желающие могли прикоснуться к святым местам и чувствовали себя комфортно и безопасно.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также