26 июля комиссия приняла палаточный городок для паломников в Дивееве

Общество / Религия 27-07-2017, 11:28 241      2


26 июля после принятия комиссией палаточного городка для паломников в Дивееве на вахту заступили православные волонтеры и члены движения «Молодая гвардия». Совершен молебен на начало доброго дела, священник окропил святой водой волонтеров и обошёл с чашей городок, все его службы и палатки: от кухни до расположения частей МЧС.

Как сообщает сайт "Православный Саров", волонтерами стали в основном молодые люди из Сарова и Дивеева. Пополнение из работающих саровских волонтеров начнёт прибывать в выходные. 31 июля подъедут основные силы – волонтерские объединения из Нижнего Новгорода, Москвы, Петербурга и других городов.

В эти первые дни после начала работы палаточного городка волонтеры будут принимать паломников, дежурить в регистрационной палатке, на камере хранения и у шлагбаума, выдавать одеяла и воду, помогать кухне во время трапез.

Напомним, 31 июля в палаточном городке у стен Дивеевского монастыря состоится концерт «Христос Воскресе, радость моя!». 1 августа Русская Православная Церковь отметит второе обретение святых мощей преподобного Серафима Саровского.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %