В Дивееве встретили велопробег православной молодежи "Дорога к храму"

Общество / Религия 25-07-2017, 10:34 377      2


23 июля в Дивееве встречали велопробег православной молодежи, который стартовал 20 июля из Нижнего Новгорода. Велопробег "Дорога к храму" первый раз был организован в 2010 году и посвящен 150-летию со дня рождения Патриарха Московского и всея Руси Сергия Страгородского.

Маршрут велопробега проходил через Богородск, Ворсму, Павлово, Муром, Кулебаки, Ардатов. Из Дивеево молодежь отправится обратно в Нижний Новгород через Арзамас, Вад, Лысково, Макарьево и Бор. Как сообщает сайт "Православный Саров", велопробег "Дорога к храму" не столько спортивное, сколько просветительское, духовно-патриотическое путешествие. По пути следования участники проводят различные экологические и исторические акции, помогают восстановлению храмов.

Приветствуя участников велопробега, управляющий делами дивеевской администрации Василий Малышев сказал, что велопробег необычен тем, что его главная цель – не тренировка тела, а возвышение души. Его участники несут добро, способствуют восстановлению храмов и широкому распространению информации о наших просветителях и молитвенниках, каким был Патриарх Сергий. Священник Александр Сухоткин пожелал молодым людям молитвенной поддержки Пресвятой Богородицы, помощи преподобного Серафима Саровского и всех подвижников Дивеевской земли, а отец Павел окропил участников святой водой. От Дивеевской администрации всем были вручены памятные сувениры.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Филипп Филиппович — группа: Гости   Добавлен: 8 августа 2018 09:47
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Прям в "Дивееве".
    Более фиерично звучит только "Дивева" в "Дивеве".
    Какую школу автор заканчивал, привет учителю литературы.
  2. Написал: Грамота — группа: Гости   Добавлен: 8 августа 2018 10:22
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Интересно, как руководство Синтек относится к умникам в рабочее время демонстрирующим свою безграмотность и с напыщенной уверенностью безосновательно выдавая свои заблуждения за знания??
    В данном случае правильно писать «в Дивееве»! Это не название аула, а вполне себе склоняемое русское название населенного пункта.
    Если не хватает собственной базы, пользуйтесь поиском в сети Интернет!
    Хоть не всегда прав, но не пишу в комментариях, пока не проверю.

Читайте также