Протоиерей Владимир Кузнецов рассказал саровским военнослужащим о вреде сквернословия

Общество / Религия 13-06-2017, 16:19 200      1


Помощник благочинного саровского округа по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Кузнецов провел встречи с молодым пополнением и офицерами саровской дивизии национальной гвардии.

Военнослужащие посмотрели документальный фильм «Батюшки особого назначения», из которого узнали о взаимодействии церкви и вооруженных сил в современной России. Встречи посетили 180 новобранцев и 82 офицера (командиры подразделений и их заместители по работе с личным составом).

Как сообщает сайт "Православный Саров", во время беседы с офицерами отец Владимир особенно остановился на рассмотрении греха сквернословия, который многие воспринимают, как неизбежный армейский атрибут. Священник убежден, что это не просто незначительная вредная привычка, а один из источников негатива, разъедающий всё то доброе, что стараются привить бойцам их командиры. Отец Владимир призвал офицеров бороться со сквернословием и стараться самим показывать солдатам добрый пример.

С мая по октябрь в часовне на территории воинской части практически еженедельно проходят молебны, в которых принимают участие все желающие. Совместная молитва оздоравливает обстановку и поднимает боевой дух военнослужащих. Более 20-ти лет священник ведет незаметную на первый взгляд работу, внося свою лепту в успехи 94-й дивизии, которая много лет является образцовой и уже дважды орденоносной.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также