Более двухсот человек обошли Саров крестным ходом в престольный праздник храма Всех Святых

Общество / Религия 13-06-2017, 09:50 322      1


Как сообщает сайт "Православный Саров", крестный ход в праздник Всех Святых объединяет верующих разных приходов Сарова, поскольку, возрождение православия в нашем городе началось с восстановления храма Всех Святых. В этом году шествие по очереди возглавляли приходские священники: протоиереи Александр Брюховец, Александр Сухоткин, Лев Юшков, Владимир Кузнецов и Сергий Скузоваткин. Звучали тропари, величания и акафисты наиболее почитаемым святым.

Самой юной участнице крестного хода Василисе Бутузовой исполнился месяц, малышку сопровождали родители и четыре старшие сестры.

Возле храма в больничном городке группа медиков радостно встречала крестный ход, а находящаяся на излечении дивеевская монахиня стала разучивать с крестоходцами народные духовные канты. Остановку у храма святого Иова сопровождал непрекращающийся колокольный звон. Прихожане этих двух храмов приготовили угощение для участников шествия. Жители улицы Садовой устроили для богомольцев пир — заговение на Петров пост, который начался на следующий после крестного хода день.

Для справки. 14 июня 1992 года, в день Святой Троицы, верующим Сарова передали храм Всех Святых. В его стенах начала возрождаться православная жизнь в нашем городе. Традиция крестного хода вокруг Сарова в день памяти всех святых возникла в 2001 году. Со временем в маршрут шествия добавились новые приходские храмы, сегодня маршрут крестного хода составляет 24 км, его проходят за восемь часов. После воскресной литургии верующие от храма Всех Святых идут на Ближнюю и Дальнюю пустынки, затем обходят приходские храмы во имя великомученика и целителя Пантелеимона, праведного Иова Многострадального, строящийся храм святых Царственных страстотерпцев и затем возвращаются в храм Всех Святых. В местах остановок совершаются молебны.

Фоторепортаж с крестного хода можно посмотреть здесь.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также