Митрополит Георгий рассказал студентам СарФТИ, будут ли в Сарове строить новые храмы

Общество / Религия 5-05-2017, 15:30 235      2


Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел 4 мая традиционную ежегодную встречу со студентами и преподавателями СарФТИ НИЯУ МИФИ.  Впервые встреча проходила не в стенах вуза, а в конференц-зале Духовно-научного центра Саровского монастыря, сообщает сайт «Православный Саров».

Зал вместимостью 90 человек был полон. Формат этих встреч предусматривает ответы правящего архиерея на вопросы молодежи. В этот раз студенты подготовили 220 вопросов, из них помощники владыки отобрали 17 наиболее интересных. Просматривая вопросы, митрополит Георгий сказал, что с радостью ответил бы на многие из них, но время встречи ограничено. Впрочем, беседа, рассчитанная на час, продлилась более двух часов.

Только на первый вопрос о том, что такое атеизм, как к нему относится церковь, и почему церковь отрицает другие религии, владыка отвечал 40 минут. Cтудентов интересовало, почему церковь отрицательно относится к добрачным отношениям молодежи, не устарело ли это? Студенты спрашивали, почему материальное благополучие часто является препятствием к духовной жизни; об отношении владыки к изучению православия в школах, и не является ли крещение маленьких детей навязыванием им религиозных взглядов родителей. Всякий ли грех прощает Господь? Как следует начинать семейную жизнь, и какие ошибки подстерегают молодых? Что для митрополита значит Дивеевский монастырь, и планируется ли строительство новых храмов в Сарове? На эти и другие вопросы студентов правящий архиерей ответил очень откровенно и доверительно.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также