Саровские медики встретились с председателем общества православных врачей Санкт-Петербурга

Общество / Медицина 21-11-2018, 14:57 1 308      1


20 ноября в управлении КБ № 50 состоялась встреча саровских медиков с председателем общества православных врачей Санкт-Петербурга имени святого Луки (Войно-Ясенецкого) протоиереем Сергием Филимоновым.

Как сообщает сайт "Православный Саров", вместе с отцом Сергием на встречу приехали двое его коллег, активно участвующих в деятельности общества православных врачей. Это ответственный секретарь Светлана Лободина и главный врач Душепопечительского центра, акушер-гинеколог Юлия Торопкова.

На встрече побывали 60 сотрудников КБ № 50, главврач Сергей Оков и его заместители, а также представители Саровского благочиния, которые в течение полугода готовили приезд гостей. Среди них - помощник благочинного по взаимодействию с системой здравоохранения протоиерей Лев Юшков и куратор по социальной работе благочиния Анна Куцык.

Отец Сергий представил вниманию коллег две лекции: «Врачебные ошибки и врачебные грехи» и «Молитва православного врача». Затем он ответил на вопросы, касающиеся в основном биомедицинской этики, опираясь на документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви».

Для справки. Протоиерей Сергий Филимонов — выпускник Военно-медицинской академии и Санкт-Петербургской Духовной академии (диплом на тему «Пастырское служение в больнице»), доктор медицинских наук (в области организации здравоохранения и биомедицинской этики). Он настоятель больничного прихода вмч. и целителя Пантелеимона и, одновременно, практикующий лор-хирург, преподаватель кафедры оториноларингологии СПГМУ им. И. П. Павлова. За время медицинской и церковной деятельности построил шесть больничных церквей и часовен, организовал Сестричество милосердия св. мц. Татианы, Братство трезвости, Братство сострадания и милосердия, городской Душепопечительский центр по реабилитации пострадавших от магии, оккультизма, алкоголизма и наркомании, два загородных реабилитационных центра, основал Общество православных врачей Санкт-Петербурга имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого), содействовал основанию аналогичных обществ в 15 городах России. Является главным редактором журнала «Церковь и медицина», автором публикаций, монографий и учебников, а также изобретений и рацпредложений в области медицины.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также