114 укусов клещами зарегистрировано в Сарове в мае

Общество / Медицина 7-06-2018, 16:42 206      2


В мае эпидемиологическая обстановка в Сарове была относительно спокойной. Зарегистрировано 4 случая заболевания сальмонеллезом.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, острыми респираторными заболеваниями, гриппом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, внебольничными пневмониями, педикулезом. Число обращений  по поводу укусов животными  также уменьшилось. 

Отмечен рост заболеваемости ветряной оспой, микроспорией, энтеробиозом. Продолжается регистрация пострадавших от укусов клещами: в мае за медицинской помощью обратились 114 человек, что значительно больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Зарегистрирован 1 случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). 

По данным лабораторного контроля, показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

На 7-ми перекрестках города проведены замеры на содержание вредных химических веществ в  атмосферном воздухе (фенола, формальдегида, диоксида  азота). Превышений предельно-допустимых концентраций этих веществ в  атмосферном воздухе не выявлено.

Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Радиационный фон в Сарове находится в пределах естественного радиационного фона.

Главный государственный санитарный врач Сарова в мае 2018 года вынес 7 постановлений за выявленные нарушения санитарного законодательства.

 

Источник: Управление № 50 ФМБА России

   

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также