Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе спокойная

Общество / Медицина 7-02-2018, 11:30 117      0


Как сообщают в Роспотребнадзоре, перед началом сезона гриппа проводится работа с медицинскими организациями.

- Управление держит на контроле готовность лечебных учреждений к приему больных с гриппом, обучение персонала образовательных и медицинских организаций по вопросам профилактики, диагностики и лечения гриппа. Мы анализируем обеспеченность лечебных учреждений противовирусными препаратами, коечным фондом и аппаратами для искусственной вентиляции легких, а также масками для защиты медицинских работников, - отметила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Наталья Садыкова. По ее словам, в этом году против гриппа привито рекордно большое количество населения области – более 42%. - Большинство населения было привито за счет федерального бюджета, и более 50 тысяч человек за счет работодателей. Во многом благодаря своевременно принятым мерам ситуация по заболеваемости относительно спокойная.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в организованные детские коллективы (школы, детсады и пр.) и напоминает о необходимости профилактики по предупреждению заболеваний ОРВИ и гриппом:

регулярно мыть руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта; прикрывать рот и нос салфеткой/платком при кашле, чихании; употреблять как можно больше продуктов, содержащих витамины (клюква, брусника, лимон); сократить время пребывания в местах массового скопления людей и общественном транспорте; пользоваться маской в местах скопления людей; избегать тесного контакта с людьми, которые имеют признаки гриппа и ОРВИ; при наличии симптомов заболевания оставаться дома и обращаться к врачу; проводить влажные уборки помещений и проветривание.


Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также