Два саровчанина пострадали от укусов белки и ежа

Общество / Медицина 11-09-2017, 10:55 172      1


Межрегиональное управление № 50 ФМБА России подвело итоги августа. 

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на уровне предыдущего года. Зарегистрировано 3 случая заболевания сальмонеллезом, в том числе 2 случая среди детей. Не зарегистрировано случаев заболевания дизентерией, острыми и хроническими вирусными гепатитами.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости микроспорией – в 2 раза, энтеровирусными инфекциями – на 18%, в том числе среди детей в 4 раза, энтеробиозом – в 2,5 раза (все заболевшие - дети).

Продолжается регистрация пострадавших от укусов животными: произошел рост по сравнению с предыдущим годом в 3 раза. В том числе два человека пострадали от укусов дикими животными - белкой и ежом. Пострадавших от укусов клещей, обратившихся за медицинской помощью, 44 человека, что ниже уровня 2016 года на 45%. Зарегистрирован случай заболевания 2-х летнего ребенка клещевым боррелиозом.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение заболеваемости ветряной оспой – на 20%, педикулезом – на 33%, внебольничными пневмониями – на 31%, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом – на 36%, острыми респираторными вирусными инфекциями - на 13%.

Зарегистрировано 2 случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного ВИЧ, 2 случая заболевания туберкулезом легких с выделением микобактерий в окружающую среду.

По данным лабораторного контроля, вода из родников поселка Хитрый и Святого князя Владимира не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам.

Также не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям вода из реки Сатис в районе бывшей лодочной станции, выше и ниже спуска очистных сооружений, озера Протяжного, второго Филипповского озера, а также вода из купальни в поселке Хитрый.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также