В Сарове обсудили проблемы медицинского обслуживания

Общество / Медицина 29-06-2017, 17:33 412      3


29 июня состоялось рабочее совещание по вопросам повышения качества медицинского обслуживания в Сарове. Для обсуждения проблем в город приехали заместитель руководителя ФМБА России Сергей Середа, первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ольга Ермилова, представители ГК «Росатом» и фонда обязательного медицинского страхования. Также в разговоре приняли участие и. о. главы города Сергей Жижин, глава городской администрации Алексей Голубев, заместитель главы администрации Сергей Анипченко, главный врач КБ № 50 Сергей Оков, заместитель начальника службы управления персоналом РФЯЦ-ВНИИЭФ Ирина Старостина и другие.

Как сообщает пресс-служба городской думы, главный врач клинической больницы № 50 Сергей Оков выступил с докладом, в котором отразил все болевые точки состояния медицины в городе. Одна из главных проблем – снижение финансирования, но есть еще три: нехватка врачей, отсутствие жилья для молодых врачей, устаревшее оборудование.

Как заметил заместитель руководителя ФМБА России Андрей Середа, Саров стал очередной точкой в серии выездных совещаний по городам ЗАТО Госкорпорации «Росатом»: «В течение двух с половиной недель мы посетили 12 городов. Если в общем сравнивать ситуацию, то в Сарове дела обстоят лучше, чем в других ЗАТО. Понятно, что основная причина всех сложностей — снижение финансирования. Но есть позитивные моменты – за последние годы смертность в Сарове снижается».

С. Анипченко, рассказал, что администрация Сарова также имеет программы медицинской направленности, в частности, оплачивает оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи и оказывает поддержку больным сахарным диабетом, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе обсуждения решено, что Сергей Оков предоставит в ФМБА России перечень хозяйственных нужд и необходимого высокотехнологичного диагностического и медицинского оборудования. Также намечены пути решения проблем для того, чтобы качество медицинского обслуживания жителей Сарова стало лучше. В частности, необходимо внедрить в жизнь существующие проекты, которые касаются ранней диагностики заболеваний, повышения зарплаты персонала за счет увеличения доли Добровольного медицинского страхования, внедрение цифрового документооборота, модернизации медтехники, мотивации переезда в Саров молодых специалистов и т.д.

Также планируется сформировать специальную межведомственную комиссию по улучшению медицинского обеспечения на территории Сарова, в полномочия которой будет входить коллегиальная разработка предложения по наиболее актуальным вопросам.

Результаты совещания будут направлены генеральному директору ГК «Росатом» Алексею Лихачеву.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также