В Сарове наблюдается тенденция к стремительному омоложению инсультов и инфарктов

Общество / Медицина 24-05-2017, 11:10 232      1


Заседание общественного совета по реализации прав граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, провел 23 мая заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко. Основное внимание уделили вопросу эффективности диспансерного наблюдения пациентов при болезнях системы кровообращения. Докладчиком выступила заместитель начальника МСЧ-1 Ольга Власова.

В Сарове, как и в целом по Нижегородской области, наблюдается тенденция к стремительному омоложению инсультов и инфарктов. Такие случаи встречаются даже у 17-летних. На сердечные заболевания приходится более половины всех смертей города. По состоянию на 2017 год на диспансерном наблюдении в Сарове по заболеваниям системы кровообращения состоят почти 9000 человек, 52% из них - с артериальной гипертонией. В целом по городу на конец 2016 года показатель регистрации сердечных патологий составляет 6,6 человек на 100 работающих граждан.

Также докладчик рассказал о мерах, предпринимаемых для улучшения ситуации. В частности в Сарове работает «Школа артериальной гипертонии», где больных обучают профилактике и верному поведению в случае внезапных обострений вне стационара. Общественный совет обращает внимание саровчан на предельную важность своевременного прохождения диспансеризации, о дате наступления которой каждый из горожан может узнать на своем рабочем месте или обратившись в клиническую больницу № 50.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также