Саровчане продолжают уборку города и готовятся к Дню экологии

Общество / Городское хозяйство 3-05-2017, 11:35 121      1


Департамент городского хозяйства подвел промежуточные итоги месячника чистоты и благоустройства города. В этом году в общегородских субботниках, которые проходят с 14 апреля до 5 мая, уже приняли участие около 10 тысяч человек. Собрано и вывезено на полигон ТБО почти 1,5 тысячи кубометров мусора.

Саровчане приняли активное участие в озеленении города. Благодаря энтузиастам новые сеянцы и саженцы появились в лесных кварталах, возле Дворца детского творчества, школы № 13, в районе улицы Березовой и так далее.

ДГХ благодарит представителей наиболее активных предприятий: МУП «Аварийная служба», МУП «Лифтремонт», СУ ФПС № 4, РФЯЦ-ВНИИЭФ, управляющих компаний, а также учреждений, подведомственных департаментам по делам молодежи и спорта, культуры и искусства, а также образования.

Сейчас идет активная подготовка к открытию экологических маршрутов – это совместный проект ДГХ и департамента образования по возрождению практики экологических экскурсий для школьников. Изучать природу и историю родного края дети смогут на двух тропах. Первая начинается от поворота к Аргинскому водозабору и проходит через Серебряные ключи, пересекает реку Сатис, четыре лесных квартала и заканчивается у своего начала. Общая протяженность 8,5 км.

Второй маршрут - почти 6 километров. Он начинается от дороги на водовод, также проходит через территорию Серебряных ключей, затрагивая три лесных квартала. Познавательные экскурсии для школьников будут проводить сотрудники учреждений, подведомственных департаменту по делам молодежи и спорта, департаменту культуры и искусства, департаменту образования, также к работе планируют привлечь специалистов государственного Мордовского заповедника.

К Дню экологии, на который запланирована презентация проекта, ДГХ установит на маршрутах информационные щиты и указатели, оборудует места для отдыха.

Фото группы Молодежного центра "Вконтакте"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также