Правила отлова и содержания бездомных животных ужесточили

Общество / Городское хозяйство 30-04-2017, 08:57 148      0


В Нижегородской области ввели новые правила отлова, перевозки и содержания бродячих животных. Об этом сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания.


Теперь для организаций, занимающихся отловом бездомных животных, установлены новые строгие правила работы. То же самое касается и приютов для животных. Компании, отлавливающие бродячих собак и других зверей, будут обязаны передавать их в приюты в течение суток. Кроме этого, обязательно должен вестись учет отловленных животных.


Перевозить животных позволено только на специализированных автомобилях - транспортные средства должны соответствовать всем ветеринарно-санитарным правилам.


К местам содержания животных тоже будут предъявляться более жесткие требования, чем раньше. Теперь в приютах должны быть соблюдены требования к площади помещения, температуре воздуха в нем, освещению и вентиляции. Кроме этого, владельцев питомников для безнадзорных животных обязуют проводить регулярные уборки и дезинфекции в вольерах.


Особое место в новом законопроекте занимает вопрос ветеринарной помощи животным - ее должны оказывать всем нуждающимся в этом животным в обязательном порядке. Всех только что прибывших в приют зверей необходимо вакцинировать. Эвтаназия больных животных отныне может осуществляться только с помощью разрешенных препаратов.


Как сообщает progorodnn.ru, председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин считает, что законопроект обеспечит более гуманное и ответственное отношение к бездомным животным. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также