Сколько должен стоить проезд в общественном транспорте?

Общество / Городское хозяйство 30-04-2017, 08:56 282      0


Как сообщает в репортаже "Канал-16", около двух часов депутаты саровской думы обсуждали вопрос повышения тарифов на проезд в городских автобусах на совместном заседании думских комитетов. С тем, что пришло время поднять тариф, согласны почти все. Открытым остался вопрос на сколько: до 18 или сразу до 20 рублей.

В Сарове уже около четырех лет действует тариф 16 рублей за одну поездку. За это время инфляция внесла свои коррективы: выросла стоимость и горюче-смазочных материалов, и запчастей для автобусов. Между тем, машины Горавтотранса устаревают с каждым днём и всё чаще не выходят на линию по причине поломок.

По словам директора МУП "Горавтотранс" Игоря Кузнецова, при тарифе 16 рублей плановая прибыль предприятия с мая по декабрь текущего года составит около 35 миллионов, при тарифе 18 рублей – вырастет на три миллиона, при 20 рублях – на шесть миллионов, четыре из которых пойдут на увеличение оплаты труда работников. Зарплата водителей вырастет на 10%. С тем, что это повышение необходимо, согласились все. Но вот перекладывать нагрузку полностью на население, особенно в условиях достаточно ощутимого роста тарифов на ЖКХ, депутаты не готовы. Часть народных избранников настаивает на том, чтобы администрация рассмотрела вариант стоимости проезда в размере 18 рублей.

Вне зависимости от того, насколько вырастет тариф, у саровчан будет возможность какое-то время ездить по старым ценам – 16 рублей за поездку. Для этого нужно будет купить проездной билет.

Новый тариф депутаты утвердят на очередном заседании городской думы.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также