В бюджете на 2019 год не нашлось денег на бесплатные школьные завтраки (ВИДЕО)

Общество / Экономика 28-11-2018, 18:07 1 034      8


26 ноября состоялось заседание планово-бюджетного комитета городской думы. Директор департамента финансов Любовь Маркова рассказала, что с нового года не будет бесплатных школьных завтраков и обедов, но бесплатное питание в школах для льготных категорий детей сохранится. Кроме того, не предусмотрено финансирование групп продленного дня за счет субвенций местного бюджета. Таким образом, пребывание в продленке станет платным. С 1 января 2019 года плата за детский сад также увеличится - на 4 %.

Как сообщает сайт городской думы, депутаты выступили с предложениями обсудить вопрос сохранения бесплатных завтраков на следующих заседаниях комитетов.

Увеличат финансирование на спортивные соревнования разного уровня. Питание детей в спортивных лагерях будет бесплатным, в пришкольных лагерях – платным. Средняя зарплата работников культуры в 2019 году составит около 40 тысяч рублей, рост составит 23 %. 5 000 000 рублей город потратит на разработку проекта малой сцены театра. 15 000 000 - на ремонтные работы в детском оздоровительном лагере «Березка». О будущем "Березки" журналисты "Канал-16" поговорили с директором лагеря, депутатом гордумы Станиславом Власовым в программе "Соседский WI-FI".

На программу «Социальная поддержка граждан» выделят 4,5 миллионов рублей, то есть финансирование сократят на 15 миллионов рублей. Сохранены выплаты ветеранам ВОВ к 9 мая, социальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, медицинская помощь определенным категориям граждан.  

29 ноября любой желающий сможет высказаться о проекте бюджета на 2019 год . В актовом зале гордумы и администрации в 17:30 начнутся публичные слушания. Вход свободный.

Репортаж ТРК "Канал-16" с заседания комитета:



Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Саровчанин — группа: Гости   Добавлен: 28 ноября 2018 14:01
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    "Молодцы". Предлагаю, уж раз вы народные избранники и шли в думу по убеждениям (в частности сделать жизнь детей лучше), а не за деньгами, лишить вас всех на сумму завтраков для ДЕТЕЙ в городе. Позорище.., стыдно за вас..(, ну в принципе от вас уже давно не ждут ничего хорошего.   
  2. Написал: Тизер — группа: Гости   Добавлен: 28 ноября 2018 14:56
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Саровчанин, бюджет проектирует администрация. Депутаты только утверждают его или нет. Соответственно, спрашивать надо с Голубева. Почему глава администрации считает финансирование частного хоккейного клуба важнее, чем бесплатные школьные завтраки. Вот на публичных слушаниях и спросим. Только скорее всего товарищ Голубев не придет на них, испугается, как обычно...
  3. Написал: Вячеслав — группа: Гости   Добавлен: 28 ноября 2018 18:06
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Приехали!!! Впрочем это совершенно уже не удивляет. Ну придем мы в администрацию, ну выступим (а желающих наверняка будет не мало), что это поменяет? Может кто-то из нас был "за" пенсионную реформу? Властям плевать! У них Крым, войны и "умные города". А на нас им с большой колокольни... Извините
  4. Написал: Петя — группа: Гости   Добавлен: 29 ноября 2018 08:53
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Даже в 90-х были бесплатные завтраки - позорище. Медицина в каловом состоянии, образование в пред каловом состоянии молодцы.

    Такое стойкое убеждение, что чиновники это вредители, их не интересует ничего кроме исполнения и наполнения бюджета - главное для них отчитаться и прикрыть свою жопу - рыба гниет с головы.

Читайте также