Во ВНИИЭФ подведены итоги выполнения коллективного договора в 2016 году

Общество / Экономика 14-06-2017, 10:57 422      2


Как сообщает пресс-служба ядерного центра, 8 июня во ВНИИЭФ состоялась профсоюзная конференция по подведению итогов выполнения коллективного договора в 2016 году. В ее работе приняли участие руководители ядерного центра, председатели профсоюзных комитетов подразделений, представители совета ветеранов и совета молодых ученых и специалистов, руководители органов местного самоуправления, а также 233 избранных делегата. Специальным приглашенным гостем стал генеральный директор Нижегородской областной ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев.

Сопредседатель совместной комиссии по контролю выполнения коллективного дорога Юрий Якимов отметил, что задачи, поставленные на 2016 год, выполнены. В частности, по решению конференции работников ВНИИЭФ по итогам выполнения коллективного договора в 2015 году введена программы «ДМС для всех», прорабатывается вопрос о дотации на питание. В начале года утверждена новая организационная структура ВНИИЭФ. Изменения не повлекли за собой ухудшения условий и оплаты труда, массового увольнения работников не допущено. В 2016 году достигнут рекордный результат по профилактике травматизма за всю историю ВНИИЭФ – не было ни одного несчастного случая. Расходы социального характера составили более 753 миллионов рублей.

Председатель ППО РПРАЭП в РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин подчеркнул, что профсоюз как представитель стороны работников также считает обязательства по коллективному договору работодателем в 2016 году выполненными. Из проблемных моментов - сдача норм ГТО. В городе работает всего один спортивный врач, поэтому есть сложности с прохождением медосмотра. Есть проблемы и с освобождением сотрудников от работы во время проведения сдачи комплекса, решить которые поможет внесение соответствующих пунктов в коллективный договор.

Директор ВНИИЭФ Валентин Костюков выступил с докладом об основных итогах деятельности в 2016 году и стратегии развития ядерного центра: «Мы понимаем всю важность коллективного договора, так как это влияет на стабильность работы, на профессиональный карьерный рост. В условиях сложных экономических преобразований удалось сохранить управляемость и целеполагание, что в конечном итоге позволило создать необходимый соцпакет. Хотелось бы рассчитывать на социальное партнерство для того, чтобы эффективно использовать эти серьезные средства».

Завершилось мероприятие на торжественной ноте: Валерий Цыбанев вручил Валентину Костюкову награду за победу ВНИИЭФ во Всероссийском конкурсе, проводимом Российским союзом промышленников и предпринимателей, в номинации «Динамичное развитие бизнеса».

Делегаты конференции единогласно приняли резолюцию, в которой отметили, что обязательства по коллективному договору ВНИИЭФ в 2016 году выполнены в полном объеме.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %