Саровские бизнесмены встретились с министром промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области

Общество / Экономика 11-05-2017, 11:37 123      0


В Технопарке «Саров» состоялось совещание с участием министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области М. Черкасова. Участниками встречи стали предприниматели Дивеевского района, Сарова, представители инфраструктур поддержки предпринимательства Сарова, Нижнего Новгорода, Арзамас, Кулебак, Ардатова и Дивеева.


Как сообщает пресс-служба технопарка, перед началом совещания на выставочной площадке Технопарка «Саров» была развернута экспозиция товаров народного потребления, услуг и продуктов, которые создаются частным бизнесом Дивеевского района.

Отдельным блоком технопарк «Саров» представил разработки своих ключевых резидентов, продукты проектов и разработки, серийные и лабораторные образцы компаний, профинансированных по венчурной программе технопарка.


Анимационная студия «КиноАтис-Саров» поделилась своими новостями: в этом году на экраны трех стран – Бельгии, Чехии и России - выйдет мультипликационный фильм «Гурвинек». Работа находится в завершающей стадии. По словам генерального директора технопарка А. Соловьёва, следующий мультфестиваль в технопарке, который намечен на сентябрь 2017 года, предполагается открыть показом этого мультфильма.


На совещании речь шла о мерах поддержки средних и малых компаний в различных сферах деятельности: от торговли до создания и развития инновационных проектов. Директор АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» Д. Румянцев сообщил о перспективах развития центров поддержки предпринимательства в муниципальных образованиях Нижегородской области». Директор ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» В. Селезнёв рассказал о мерах поддержки экспортеров. Доклад о новом порядке применения контрольно-кассовой техники в 2017 году сделала Л. Новикова, инспектор Межрайонной ИФНС России № 3 по Нижегородской области. Об изменениях законодательства в сфере регулирования оборота алкогольной продукции сообщила заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, начальник управления лицензирования и государственного регулирования Е. Соловьева.


В своих выступлениях докладчики обращали внимание на то, что вся информация размещена и постоянно обновляется на сайте министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и портале Нижегородского правительства. Кроме того, каждый предприниматель может обратиться в министерство лично и обязательно получит необходимые разъяснения.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также