Никитин рассказал о 300 млн рублей на финансирование программы “Успех каждого ребенка” в Нижегородской области

Общество 13-03-2019, 11:00 90      0

Никитин рассказал о 300 млн рублей на финансирование программы “Успех каждого ребенка” в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО. Мероприятие, прошедшее в Ижевске, было посвящено развитию способностей и талантов детей и молодежи и их кадровому продвижению.

Как сообщил Никитин, Нижегородская область будет принимать участие в федеральной программе “Успех каждого ребенка” и получит 300 млн рублей из федерального бюджета на мероприятия в рамках проекта:

- Уже в 2019 году с привлечением средств федерального бюджета в регионе будут созданы центр дополнительного образования - на базе технического университета имени Алексеева, IT-куб - на базе инженерно-экономического университета, региональный модельный центр дополнительного образования, региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.
 
Кроме того, по словам губернатора, к 2024 году в Нижегородской области появятся 13 детских технопарков - “Кванториумов”. Один из них уже сейчас успешно функционирует на территории Парка науки ННГУ имени Лобачевского. В 2019 году планируется открыть ещё два: в учебном центре ГАЗа и при Росатоме.

Как заявил Никитин, дети из сельской местности не останутся в стороне. Чтобы сделать науку доступной и для них, в Нижегородской области запустят четыре мобильных “Кванториума”. Они будут представлять собой мобильные лаборатории с высокотехнологичным оборудованием на базе “ГАЗели NEXT”. Два мобильных “Кванториума” запустят уже в этом году.

Также, с 2019 года Нижегородская область вступила в реализацию проекта “Опорные школы Российской Академии Наук”. “В предварительные списки, одобренные президентом России, включены 5 наших школ”, - добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также