Никитин подписал специнвестконтракт о строительстве завода по производству медизделий

Общество 15-02-2019, 11:30 168      1

Никитин подписал специнвестконтракт о строительстве завода по производству медизделий

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принимает участие в Российском инвестиционном форуме, проходящем 14-15 февраля в Сочи. В рамках форума уже было подписано несколько важных соглашений, касающихся сферы здравоохранения. 

В частности, Никитин и председатель совета директоров ООО «Снабполимер Медицина» Владислав Зезюлин подписали специнвестконтракт остроительстве в городе Бор завода по производству безопасных одноразовых шприцев с инженерной защитой от повторного применения. По словам губернатора, проект подразумевает не менее 3 млрд рублей инвестиций до 2027 года, а также создание более 500 новых рабочих мест.

- Проект направлен на импортозамещение – в России это будет первое подобное предприятие, - прокомментировал специнвестконтракт министр промышленности РФ Денис Мантуров. -  Отечественные производители занимают сегодня 18,5 % рынка одноразовых шприцев, но все безопасные шприцы с устройством, которое препятствует их повторному применению, сейчас закупаются за рубежом.

Кроме того, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель совета директоров НПО «Конверсия» (создана Госкорпорацией «Ростех») Василий Бровко подписали соглашение о сотрудничестве региона и предприятия в сфере поставок медоборудования. Для нижегородцев это означает возможность получать медицинское обслуживание на самом передовом оборудовании. 

- Проект предполагает не только поставки оборудования, но и его обслуживание по схеме контрактов жизненного цикла. В дальнейшем мы рассчитываем на снижение стоимости оборудования за счет локализации производства на российских предприятиях, - пояснил губернатор Никитин. 

В дальнейшем правительство Нижегородской области и НПО «Конверсия» планируют сотрудничество и в других ключевых сферах: наука и образование, экология, ЖКХ, транспорт, цифровая экономика и инфраструктура «умного города», модернизация пищевой промышленности и промышленных производств.

Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также