Нижегородская область войдет в межрегиональный авиационный кластер

Общество 14-02-2019, 11:14 153      0

Нижегородская область войдет в межрегиональный авиационный кластер

Нижегородская, Ульяновская и Иркутская области войдут в состав межрегионального авиационного кластера. 14 февраля губернаторы Глеб Никитин, Сергей Морозов, Сергей Левченко и председатель наблюдательного совета Межрегионального авиационного кластера, вице-президент корпорации «Иркут» Василий Прутковский подписали соглашение о создании кластера на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Региональная структура кластера определена, исходя из концентрации предприятий-поставщиков, участвующих в разработке и производстве инновационного среднемагистрального авиалайнера МС-21 на территории областей. От Нижегородской области в состав участников войдут ООО «Рост-Авиа» (создание стапельной оснастки), НОАО «Гидромаш» (производство опор шасси из высокопрочных сталей и новейших титановых сплавов), АО ПКО «Теплообменник» (производство комплексных систем кондиционирования воздуха, противооблединительной системы крыла, системы автоматического регулирования давления).

- Участие в межрегиональном кластере предполагает возможность для наших предприятий получать субсидии из федерального бюджета в объеме 50 % от инвестиционных затрат, осуществляемых в рамках совместных проектов по выпуску промышленной продукции. Мое мнение, что реализация такой меры поддержки могла бы дать неплохой результат на практике. Считаю, что это этот инструмент есть смысл сохранить на федеральном уровне. Кроме этого, уверен, что обмен опытом авиационных предприятий трех областей поспособствует созданию и новых видов продукции организаций авиастроения, - подчеркнул Глеб Никитин.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также