Правила пожарной безопасности при проведении Новогодних праздников

Мнения 5-12-2018, 11:41 97      2


В период с 1 января по 2 декабря 2018 года на территории Сарова произошло 46 пожаров, на одном из которых погиб 1 человек, 5 спасено. Травмированных нет. Ущерб от пожаров составил более 2 миллионов рублей. Материальных ценностей спасено на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Новогодние праздники - это пора массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно.
 
Новогодние праздничные мероприятия проходятся на многих объектах (в основном школы, детские сады), учитывая то, что все объекты относятся к категории объектов с массовым пребыванием людей и учитывая большое скопление людей на объектах в период проведения Новогодних торжеств ответственным за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) необходимо со всей ответственностью отнестись к вопросам обеспечения надежной противопожарной защиты мест проведения праздничных мероприятий. 

Ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) являются руководители учреждений.

Перед началом новогодних мероприятий руководитель учреждения должен тщательно проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также убедиться в наличии и исправном состоянии средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики. Все выявленные недостатки должны быть устранены до начала культурно-массового мероприятия. 

На время проведения новогодних мероприятий должно быть обеспечено дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц из числа работников учреждения, членов добровольных пожарных формирований. 

Во время проведения культурно-массового мероприятия с детьми должны неотлучно находиться дежурный преподаватель, классные руководители или воспитатели. Эти лица должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности и порядке эвакуации детей в случае возникновения пожара и обязаны обеспечить строгое соблюдение требований пожарной безопасности при проведении культурно-массового мероприятия. 

Участие в празднике елки детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнезащитным составом, запрещается.

Не допускайте, чтобы в помещении устраивали фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ТОП МНЕНИЯ

28-11-2018, 17:52
Налог для самозанятых: платить или нет?

27 ноября Владимир Путин подписал закон о пилотном введении налогового режима для самозанятых россиян.

2-10-2018, 11:24
Росатому доверено разгрести завалы экологически опасного мусора (ОПРОС)

По оценкам Минпромторга, в России накоплено более 180 млн тонн отходов I и II класса опасности.