Еще 3 случая ВИЧ зарегистрировано в Сарове в феврале

Медицина 11-03-2019, 11:30 224      0

Еще 3 случая ВИЧ зарегистрировано в Сарове в феврале

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Сарове в феврале на 25 % превысил уровень заболеваемости аналогичного периода 2018 года. Об этом информирует главный санитарный врач города Ирина Игнатьева. Отдельные классы в школах и отдельные группы в детских садах закрывались на карантин.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрирован один случай коклюша: заболел трехлетний ребенок.

Медики зафиксировали один случай заболевания острым вирусным гепатитом А у взрослого и 3 случая заболевания хроническим гепатитом С.
Отмечен рост заболеваемости скарлатиной, педикулезом, микроспорией, энтеробиозом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, внебольничными пневмониями.  Число пострадавших от укусов животными выросло до 12 случаев.

Снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями, ветряной оспой.

Зарегистрировано 6 случаев инфекционного мононуклеоза, в том числе 5 случаев среди детей, 3 случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

В феврале СЭС провела проверки по обращениям горожан, которые жаловались на нарушение санитарных норм в жилых помещениях, на транспортировку отходов производства, низкую температуру воздуха в квартире, запах гари и химических веществ на территории жилой застройки. Также поступили обращения о проведении замеров уровня шума от кондиционеров продуктового магазина и уровня суммарной засветки окон в жилом доме от рекламной вывески магазина.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также